Жиры, которые мы употребляем в пищу. Часть 2

By admin, 9 Июнь 2009 19:12

А что можно оказать о молоке? Молоко коровы и его продукты являются в действительности бедной пищей для атлетов.  Молоко - на 86% - вода, 4-5% - жир, 5% - сахар (лак­тоза) и 3-4% - белка. В действительности молоко - пища с высо­ким содержанием жира и сахара. Молочная индустрия не хочет, что бы вы знали об этом.

Сыр - чуть лучше. 100г сыра “Монтерей” содержит 350 калорий, 240 из них - чистый жир. Так называемые "обезжиренные" сыры ненамного лучше. Вы съедаете лишь на 50 калорий и на 3 грамма меньше жира. Молочная промышленность не хочет, чтобы и об этом вы знали.

Что можно сказать об арахисо­вом масле? Наи­лучшие из арахисовых масел – это плохая пища. На один кусок мас­ла (28г), намазываемого на хлеб, приходится 4г углеводов, 15г жира и 9г неполного белка. Вы не сможете вырастить мышцу на этой жирной, с неполноценным белком пище.

Если вы прибегаете к помощи кафе бистро и закусочных, не ожидайте, что станете чемпионом. Пицца, сыры, рыбные блюда, картофельные блюда, цыплята этих заведений содержат предостаточно жира. Атлеты, которые уважают свои тела, которые хотят добиться серьезных результатов, не едят в таких заведениях.

Некоторые жиросодержащие продукты содержат и вредный для организма холестерол - стероидный алкоголь. Наиболее содержащая холестерол пища, которую следует избегать - это масло, желток яйца, рубленый шни­цель и печенка. Обычно думают, что устрицы, крабы и т.д. тоже содержат много холестерола. Но новые исследования показывают, что старые данные были неверны. Желток яйца содержит 1500мг холестерола на 100г, масло - 250мг. Но в крабе только 75мг, устрице - 50мг, гребешках (моллюски) - 40г, мидиях - 65г, съедобных морских моллюсках - 35мг, раке - 70мг холестеро­ла на 100 г продукта.

Оставить комментарий

Panorama theme by Themocracy