Рыбий жир. Часть 2

By admin, 13 Июнь 2009 16:02

Что касается сердечных заболеваний, многочисленные исследова­ния показывают пользу приема рыбьего жира ("Медицинский журнал Новой Англии" опубликовал 3 работы в мае и затем в сентябре 1935г.). Другие недавние научные работы показывают, насколько полезен рыбий жир. Доктор Зингер и его коллеги показали, что диета с высоким содержанием эйкозапентаеновой кислоты (содержится в филе скумбрии) значительно уменьшила систолическое дав­ление крови, как у обычных, так и у людей с повышенным давлением (журнал "Эксперимент", 1985г.). Поскольку подъем давления с возрастом - одна из основных причин сердечных прис­тупов, то любая пища, которая понижает давление, является важной предохранительной мерой. Для спортсменов особенно важно удержать давление крови ниже 120/80. Жиры, содержащиеся в рыбе, обладают еще одним полезным эффектом – они способствуют снижению липидов крови.

Увеличение холестерола и триглицеридов - два важных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у атлетов. Доктор Б. Филипсон и коллеги в Орегонском университете здоровья обнаружили, что диета с высоким содержанием рыбьего жира сильно понижает как холестерол (на 27-45%), так и триглицериды (на 64-79%) у пациентов с гиперлипидемией. Вы нуждаетесь только в 1 грамме рыбьего жира ежедневно. Самая полезная кислота, содержащаяся в рыбьем жире - эйкозапентаеновая кислота.

Оставить комментарий

Panorama theme by Themocracy