Потребности в белке. Часть 3

By admin, 20 Июнь 2009 19:48

Сколько же белка требуется спортсменам? На­илучшими работами не сегодня являются исследования доктора Гонтезея и коллег в институте медицины в Бухаресте. При приеме 1,5 г белка на 1 кг веса Гонтезея обнаружил, что атлетам удалось сохранить азотный баланс только в течение 4 дней (при 2-х часовом тренировании). И даже тогда в 3-й и 4-й дни спортсмены показали потерю белка. В США существуют сходные результаты в институте Колгана. Для той интенсивной тренировки, которая дает оптимальный прирост массы, вы нуждаетесь в приеме белка в количестве от 1,5 до 2 г на I кг веса. Беря верхнюю цифру, вам нужно 170 г первоначального белка в день для атлета весом 80 кг. Считая, что наилучшее мясо содержит 25% белка, выходит, что надо 0,7 кг мяса в день. И самые последние исследования полностью подтверждают это. Доктор В. Янг и его коллеги факультета прикладных биологических наук Массачусетского технологического института в 7-летних исследованиях убедительно показывают, что предыдущие оценки белковых потребностей слишком занижены. В первой работе Янг и коллеги использовали радиальные личные атомы для измерения обмена веществ ветвистоценной аминокислоты лейцина, одной из наиболее важных аминокислот для роста мышечной ткани. До тех пор, пока спортсмен не сохраняет непрерывно баланса лейцина, оптимальный рост мышцы и силы невозможен.  Они обнаружили, что даже неспортсменам - молодым людям требуется принимать 20-40 мг лейцина на I кг веса для того, чтобы сохранить баланс. Это более чем в 2 раза больше, чем прежние принятые стандарты национальной академии наук, на основе которых разработаны общепринятые нормы. И это - для неспортсменов. Продолжение темы в следующей - 4 части.

Оставить комментарий

Panorama theme by Themocracy