О разнообразии пищи и ее обработке

By admin, 15 Август 2009 19:17

Стремитесь, чтобы в неделю есть не менее 57 наименований пищи. Съедая более ограниченный набор продуктов, вы рискуете недополучить важные питательные вещества. Также, продолжаемый прием одних и тех же немногих продуктов - верный способ приобрести чувствительность к еде, часто ошибочно называемой аллергиями. Разнообразие не означает обработанную или новую пищу, а натуральные продукты. Для каждого продукта задавайте себе вопрос: где и когда его вырастили. Чем более вы сможете ответить на этот вопрос правильно, чем ближе к земле находится продукт, когда вы его получаете, тем лучше ваша диета.

Слово об обработке пищи. Вы можете выбрать наилучшие органически выращенные овощи с любовным тщанием, а затем изжарить их до смерти за 20 минут. Эти овощи могут находиться в 15м от места, где их вырастили, но за миллионы миль от правильного питания. Сильное жарение уничтожает многие питательные вещества и превращает ваши овощи в дрянь с высоким содержанием жира. Ешьте пищу сырой, когда вкусно, или обрабатывайте недолго в таком порядке по сохранению полезных веществ после обработки: варите, гриль (никогда не обугливайте), микроволновая обработка, пеките, слегка обжарьте.

Оставить комментарий

Panorama theme by Themocracy