Еще витамины и минералы

By admin, 19 Июль 2009 20:53

Фолиевая кислота (фолацин)

Является кофактором (вещество - помощник) витаминов группы В. Является сложной смесью веществ, важных для образования красных кровяных теле клеток. Атлеты нуждаются в дополнительном приеме фолиевой кислоты для поддержания красных кровяных клеток. К несчастью, при приеме более I мг в день, фолиевая кислота может маскировать признаки злокачественной анемии. Если у вас нет злокачественной анемии, то фолиевая кислота не имеет токсичности до 5 мг в день.

Биотин

Важен для обменов углеводов и жиров. Атлетам необходимо гораздо больше, чем неспортсменам. Наилучшие источники - соевые бобы и коричневый рис.

Холин

Является кофактором витаминов группы В, которые важны для нормальной работы мозга и памяти. Участвует в обмене жиров и холестерола и, следовательно, всей атлетической активности. Не токсичен. Лучшая форма - фосфатидил холин. Наилучшие пищевые источники - лецитин и яйца.

Инозитол

Еще один кофактор группы витаминов группы В, работает с холином в обмене жиров и холестерола при спортивной тренировке. Имеет другие многочисленные функции в теле и важен для правильного прохождения нервных импульсов. Наилучшие источники - лецитин и завязь пшеницы

Параминобензойная кислота (ПАБК)

Этот кофактор группы витаминов В важен для нормальной кожи, роста волос и пигментации у животных, но функции витамина у людей остаются неясными. Распределенная на коже ПАБК является самым лучшим, эффективным элементом защиты от солнца. Токсичности не имеет. Наилучшие источники - цельные злаки и завязь пшеницы.

Биофлавоноиды

Сложная смесь химических веществ, включающих вещества, называемые рутин и геспередин. Имеют многочисленные, но все еще неясные воздействия в теле, включая защитное влияние на запасы витамина С и на силу капилляров. Важны для спортсменов. Широко распространены в свежих сырых фруктах и овощах.

Оставить комментарий

Panorama theme by Themocracy